Оформление визы

Граждане Российской Федерации обязаны оформлять визу для пересечения границы и въезда в Швейцарию, но если ранее Швейцария имела свою национальную визу, то после вступления Шенген в 2008 году для въезда требуется получать шенгенскую визу.

Документы для оформления визы в Швейцарию подаются лично заявителем, его родственником при подтверждении родства либо через аккредитованное агентство в визовом центре, который все заявления аппликантов передает непосредственно в консульство. В визовом центре принимаются заявления на краткосрочные визы, т.е. визы со сроком пребывания до девяноста дней в одном полугодии. Это могут быть бизнес визы, туристические или гостевые визы, тип визы зависит от основной цели вашего визита. Если пребывание в Шенгене превышает 90 дней, то такая виза является долгосрочной, и оформляется напрямую в консульстве без посредников.

Процедура оформления визы в Швейцарию принципиально ничем не отличается от такой же процедуры в любом другом консульстве стран шенгена, хотя свои нюансы, конечно, имеются.

Сперва, вы должны определиться с типом визы и целью поездки, получить оригинал приглашения (бизнес, гостевое или турваучер от отеля) и подготовить прочие обязательные бумаги. В разделе "Документы" вы можете ознакомиться с полным списком, требуемым консульством. После того, как вы подготовили комплект документов, вы должны записаться в визовый центр Швейцарии и посетить его. При непосредственной подаче заявления вам могут задать ряд вопросов относительно вашего путешествия. Специалист визового центра проверяет ваши бумаги на соответствие требованиям консульства, формирует комплект, после чего вы должны оплатить консульский и сервисный сбор, которые в совокупности составляют 60 евро. Документы могут не принять в случае, если они не содержат необходимой информации или не отвечают стандартам.

Период рассмотрения заявления после оплаты консульского сбора составляет от 5 рабочих дней. Надо учитывать нерабочие дни и выходные дни консульства, т.к. в "горячий сезон" сроки получения визы в Швейцарию увеличиваются. При отказе в визе сбор не возвращается.

Существует масса важных моментов, с которые стоит учитывать при сборе бумаг. Например, все справки действительны только в течение 1 месяца; фотографии не должны быть использованы ранее для других виз; приглашение принимается только в оригинале с печатью и подписью ответственного лица; справка с работы не должна содержать мобильные номера и мн. другое.

Как правило, консульство не требуем переводы документов, но в случае оформления визы в Швейцарию для несовершеннолетнего ребенка необходимо делать переводы свидетельства о рождении и согласия на выезд от невыезжающего родителя на любой официальный язык страны.

Вы можете обратиться в наше агентство, и вам не понадобится разбираться во всех бюрократических тонкостях, записываться и стоять в очереди, все это сделаем за вас мы! Прежде чем прийти к нам в офис, лучше предварительно связаться с нашим менеджером по телефону уточнить список документов и время необходимое для получения визы в Швейцарию.

С вами до момента
выдачи визы

Офис в центре
Москвы

Цена на услугу
не повышается

Любая форма
оплаты

Дистанционное
обслуживание